Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 19.00

+7-977-344-34-54 Обратный звонок
Каталог Каталог Новости О компании Где купить Контакты СПОРТ ОТЗЫВЫ
Блог Стартовало сотрудничество QC OIL™ с компанией ET Garage Масла QC OIL теперь в центре технического обслуживания "АВТОЭКСПРЕСС" Продукция QC OIL стала доступна в техническом центре МАСТЕРКАР. QC OIL™ в партнерстве с ONE-UP Motorsport добывал «Золото Кагана». Компания QC-OIL™ приняла участие в выставке Motorsport Expo 2021 Главная QC-OIL SPORT DIVISION Лучшее время круга среди кузовных автомобилей на масле QC-OIL™ в финальном этапе Кубка России по ралли-рейдам. Лучшее время круга среди кузовных автомобилей на масле QC-OIL™ в финальном этапе Кубка России по ралли-рейдам.

В минувшие выходные Тульская земля порадовала своими красотами участников финального этапа Кубка России по ралли-рейдам. От спортивно-технического клуба ONE-UP Motorsport был заявлен автомобиль Nissan Pathfinder под номером 205, пилотируемый обладателем Кубка России по ралли-рейдам, кандидатом в мастера спорта А. Пономаренко и мастером спорта А. Мальцевым. Традиционные предстартовые «процедуры» прошли без замечаний.

После торжественного старта на 8-и километровом прологе экипаж прочувствовал скользкую коварную трассу, привыкая к обновленному автомобилю. Уверенно и технично завершив первый день соревнований, экипаж произвел диагностику автомобиля, по результатам которой не потребовалось никакого ремонта. За ночь покрытие трассы ощутимо подсохло и скорости второго дня должны были возрасти. Экипажам предстояло преодолеть 4-е спецучастка по 74 километра каждый.

Быстрые ровные дороги, сменяющиеся интересными связками поворотов, на фоне потрясающих осенних пейзажей держали участников в напряжении до самого финиша. Бодро пройдя половину дистанции СУ-2 А. Пономаренко / А. Мальцев переместились на 4 позиции выше, но пропущенный малозаметный поворот не позволил показать хорошее время на СУ-2 и включиться в борьбу за подиум. Прибавив по скорости на СУ-3, экипаж показал лучшее время прохождения трассы среди кузовных автомобилей, не смотря на ухудшившуюся работы задней подвески. Как оказалось, лопнули обе задние пружины, что уменьшило ход подвески на сжатие, но амортизаторы F-O-A оставались рабочими и их характеристики так же были стабильны благодаря примененному амортизаторному маслу QC OIL™. Попутно выяснилось, что начала течь левая передняя стойка.

После непродолжительного «регруппинга», стартовав на СУ-4 не смотря на технические неисправности, Александр и Алексей вновь показали лучший результат круга среди кузовных спортивных автомобилей 56 минут 49 секунд. Скорость на прямых участках достигала 170 км/ч, двигатель работал в экстремальных режимах, но температура моторного масла оставалась в норме. СУ-5 дался гораздо сложнее, не смотря полностью высохшую трассу. В середине дистанции отказал штурманский компьютер, Алексей Мальцев уверенно продолжил диктовать позиции и ориентироваться на местности. Но показать хорошие времена прохождения дистанции – это только одна сторона вопроса, ведь общее время складывается еще и из времени пенализаций, которую экипаж получил в достаточном размере на зонах ограничения скорости из-за некорректно работающего прибора. В итоге заслуженное 4-е место в классе "рейд-спорт".

В который раз металлоплакирующие масла QC OIL™ подтвердили свою высокую эффективность на спортивных трассах в одной из самых тяжелых дисциплин - ралли-рейдах.